レシピ:60-70度のお湯で1.5時間、鶏肉をゆでます

From:山極綾子

 

 

さて。どうしたものでしょう…。

 

我が家には低温調理器はありません。

 

でも、あの美味しかったトリハムを再現するためには、60-70度のお湯を1.5時間、

キープしなければいけません。

 

じゃあ、低温調理器を買ってみる?

 

安ければ、1万円以下で買えるみたいだし。

 

せっかくなら、高いの買っちゃう?

 

…でもなあ、できれば家にあるものでなんとかしたいなあ…。

 

コンロを何度も付けたり消したりする?

 

でもでも、ずっと時間取られるの嫌だなあ…。

 

他には何かないかしら。

 

 

さすが、困った時のGoogle先生です。

 

「低温 茹でる」で検索。

 

Google先生がオススメしてくれたのは、炊飯器の保温機能を使ってみること。

 

しかも、ちょうど60-70度になることが多いようです。

 

まさにこれ!

 

渡りに船で、追加のコストを一切かけることなくレシピを満たすことが出来ました。

 

完成が楽しみです。

 

 

ところで、必要最低限のコストをかけて目的を達成するべきなのは、

機械学習でも同じです。

 

たとえ機械学習を使わないことが最善だとわかったのならば、

使わないことももちろん一つの手です。

 

他に何か良いものがあるなら、柔軟に使っていく。

 

だからこそ、ここぞというとき、機械学習を始めとした

コストをかける手法のありがたみが身に染みるのかもしれません。

 

 

山極綾子

 

 

P.S.

実は炊飯器の機能を使おうと思ったのですが、全然熱が入っていませんでした…。

 

泣く泣く、今度低温調理器を買ってみようと思います。

 

 

P.P.S.

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

メルマガの感想などありましたら、こちらからお聞かせ下さい。

 

嬉しく拝見しています。いつもありがとうございます!

https://keieijinjipartnersytube.typeform.com/to/B8JjDrk5

 

—————————————————————-
【経営人事メールマガジン】
発行責任者: 山極毅(株式会社経営人事パートナーズ)
発行者住所:〒100-0005東京千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館20F
連絡先:https://keieijinji.co.jp/
メールアドレス: strategic-membership-program■■keieijinji.co.jp(■■を@に置き換えてください)
—————————————————————-

↓バックナンバーはこちら↓
PC: https://04auto.biz/brd/BackNumber.htm?acc=keieijinji&bid=3
スマホ・ガラケー: https://04auto.biz/brd/BNMobi.htm?a=keieijinji&b=3

↓メルマガの新規登録はこちらから↓
PC: https://48auto.biz/keieijinji/touroku/scenario13.htm
スマホ: https://48auto.biz/keieijinji/touroku/sp/scenario13.htm
ガラケー: https://48auto.biz/keieijinji/touroku/sp/scenario13.htm